ПоддержатьУкраїнська

Российский информатор из Донбасса получил 15 лет заключения за коллаборацию

СБУ поймало российского информатора, которого приговорили к 15 годам за коллаборацию с оккупантами в Донецкой области

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Мужчина разбрасывал саморезы, чтобы замедлить движение ВСУ

Благодаря доказательной базе СБУ, еще один информатор из Донецкой области, гражданин России, был осужден на реальный срок заключения. Он был активным участником разведывательных действий, направленных на выявление местонахождение ВСУ. А также создавал помехи для их перемещения. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сотрудники СБУ задержали этого сообщника врага в Лимане во время стабилизационных мероприятий в начале июня этого года.

На основании данных, предоставленных украинскими спецслужбами, суд решил назначить ему 15 лет лишения свободы.

Осужденный – это местный житель, имевший паспорт враждебной страны и которого российские оккупанты вовлекли в сотрудничество с помощью дистанционного руководства.

Согласно инструкциям агрессора, он пытался помешать движению украинских войск на дорогах города, рассыпая саморезы, по которым двигались колонны автомобилей военных.

Более того, злоумышленник собирал информацию о расположении блокпостов Сил обороны и объектов Укрзализныци.

Собранную информацию он передавал своему контакту в российской тактической группе "Купол", с которой он раньше учился в одной школе.

Связь между ними поддерживалась через запретную социальную сеть "Одноклассники".

Во время обыска у злоумышленника был изъят мобильный телефон, который он использовал для проведения антиукраинской деятельности в пользу России.

На основании предоставленных доказательств суд признал этого коллаборациониста виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 111-1 частью 7 Уголовного кодекса Украины (коллаборационная деятельность).

Расследование проведено сотрудниками СБУ в Донецкой и Луганской областях под наблюдением Донецкой областной прокуратуры.

Читайте также: "наведением" российского оружия по приграничному областному центру занималась гражданка россии, имеющая вид на жительство в Украине и длительное время проживающая в Сумах.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости