ПоддержатьУкраїнська

ВАКС отправил за решетку харьковскую судью Панченко за попытку подкупа: подробности (фоторепортаж)

Женщину отправили за решетку за давление на одного из судей и попытку подкупа

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Панченко

31 января стало известно, что Высший антикоррупционный суд принял решение посадить на 5 лет главу Харьковского окружного административного суда Ольгу Панченко.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"31 января 2023 года коллегия судей ВАКС объявила приговор, которым признана виновной в предоставлении неправомерной выгоды, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 УК Украины, главу Харьковского окружного административного суда", - говорится в сообщении.

По приговору суда, ей было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должность судьи сроком три года.

В то же время, прокуроры отметили, что судья может обжаловать решение ВАКС в течение 30 дней с момента его провозглашения в суде апелляционной инстанции.

Правоохранители сообщают, что Панченко судили за попытку давления на одного из судей окружного суда и попыток ее "подкупить" за принятие необходимых для нее решений в пользу третьих лиц по административному делу по земельному вопросу.

"Она была разоблачена сразу после передачи ею неправомерной выгоды 21 сентября 2020 года в рамках совместной операции детективов НАБУ совместно с СБУ при процессуальном руководстве прокуроров САП", - рассказали в прокуратуре.

Журналисты "СтопКора" побывали на заседании Высшего антикор суда, во время которого был вынесен приговор Ольге Панченко, и сделали фоторепортаж.

СтопКор
суд
Судья Панченко

Напомним, 8 февраля стало известно, что сотрудники Специализированной антикоррупционной прокуратуры пытались вручить народному депутату от "Европейской солидарности" Артуру Герасимову обвинительный акт, но он оттолкнул правоохранителей и поехал дальше.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости