ПоддержатьУкраїнська

Взрывы в пограничном Белгороде: россияне заявляют о сбитии трех ракет (видео)

Чиновники заявляют о работе ПВО, а местные жалуются, что им "страшно"

Ульяна Гаврилюк
Ульяна Гаврилюк

Журналист, редактор

бавовна

Очередная "бавовна" посетила снова Белгородскую область россии. Утром в понедельник в приграничной с Украиной области прогремело более десяти взрывов.

Местные жители запаниковали, говоря о ракетной атаке. Об этом пишут российские новостные телеграммы-каналы.

О взрывах в Новом Осколе Белгородской области также сообщает утром в понедельник, 6 марта военный журналист Андрей Цаплиенко.

Есть также информация, что обломки воздушных целей повредили дома, линии электропередач и травмировали гражданина россии.

В то же время власти традиционно объяснили все работой противовоздушной обороны, но признали, что есть пострадавший. Представители местных властей утверждают, что у мужчины незначительное осколочное ранение руки. На место происшествия выехали бригада скорой помощи и все оперативные службы.

Отмечается, что система ПВО сработала в районе города Новый Оскол. Губернатор области Вячеслав Гладков заявил об "сбитии трех ракет".

В свою очередь, россияне в сети заявляли, что "бахнуло 11 раз", им "страшно", в домах "мигает свет".

Напомним, 20 февраля, в российском Белгороде были также слышны взрывы. Но запуски по российской области совершили сами же россияне. Их ракеты они запускали в сторону Украины, но то ли из-за неисправности системы, то ли из-за износа боеприпасов, ракеты не долетели до цели и упали в Белгородской области. В тот день россияне дважды запускали ракеты С-300, но они так и не долетели до территории Украины.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости

186,6 млн. грн. 'боевых' выплатили не воюющим военнослужащим — Минобороны

186,6 млн. грн. "боевых" выплатили не воюющим военнослужащим — Минобороны

На практике выявлено, что некоторые военнослужащие, находящиеся в постоянных пунктах дислокации и выполняющие функции, не связанные с прямым участием в боевых действиях, получали дополнительные выплаты