ПоддержатьУкраїнська

Ночью в Закарпатье зафиксировали землетрясение, "трясло" всего в 19 км от Мукачево

Местные говорите, что от подземных толчков проснулись: сначала услышали что-то вроде взрыва, а потом потрясло

Ульяна Гаврилюк
Ульяна Гаврилюк

Журналист, редактор

Замок Паланок в Мукачево

Последние месяцы мир сотрясается от подземных толчков. Кроме Турции и Сирии, землетрясения зафиксировали в Грузии, Японии, Тайване и даже россии. Этой ночью уже второй раз за этот год зафиксировано землетрясение в Закарпатье.

По данным Главного центра специального контроля, "трясло" Закарпатье 27 февраля, примерно в три часа ночи. Эпицентром толчков стал район поселка Большая Добронь, что в 19 километрах к западу от города Мукачево Закарпатской области. Магнитуда землетрясения достигла отметки 3,3 балла по шкале Рихтера.

Ночью в Закарпатье зафиксировали землетрясение, ''трясло'' всего в 19 км от Мукачево

Согласно данным Главного центра специального контроля, землетрясения такой магнитуды не сильно ощущаются под открытым небом, но в помещении могут трястись окна и двери, посуда. Бывает скрип стен и пола.

Примечательно, но в этом году Закарпатье уже "трясло". Последнее землетрясение здесь зафиксировано 3 января 2023 года – с магнитудой 3,8 балла на глубине 6 км. Тогда подземные толчки ощутили жители более 15-ти населенных пунктов, в частности, в городе Иршаве.

Напомним, мир продолжает "качать". Вчера, к примеру, землетрясение произошло в Японии. Его магнитуда достигла отметки 6,1. Также вчера снова трусило центральную часть Турции, провинцию Ниде – магнитуда составила 5,3 балла.

С 6 февраля, когда в Турции зафиксировали мощнейшие землетрясения магнитудой 7,7 и 7,6 балла, уже нашли более 50 тысяч тел погибших. Это землетрясение стало самым сильным на территории страны с 1939 года.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости