ПоддержатьУкраїнська

Как избежать перебоев связи при блекаутах: советы Минцифры

Министерство цифровой трансформации предлагает решение для проблем со связью

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Министерство цифровой трансформации Украины

При обесточивании мобильная связь исчезает из-за перегрузки сетей мобильных операторов. Частично решить эту проблему поможет нацроуминг на территории Украины и Интернет-провайдеры, использующие технологию xPON. Об этом сообщила пресс-служба Министерства цифровой трансформации Украины.

В сообщении говорится, что обычно большая часть трафика используется через домашний или офисный интернет, а при отключениях электроэнергии украинцы резко переходят на мобильный.

Примечательно, что в Минцифри отметили, что в ходе таких ситуаций нагрузка на мобильную сеть увеличивается почти в десять раз. Вот почему возникают перебои со связью и интернет-соединением.

В Министерстве цифровой трансформации Украины советы воспользоваться следующими советами во время блекаутов:

  • Заранее скачать Карта Пунктов несокрушимости

Таким образом, вы всегда сможете найти локацию, где будет возможность зарядить устройства, подключиться к Интернету и позвонить родным

  • Подключиться к интернет-провайдерам, использующим технологию xPON.

Благодаря им вы сможете иметь доступ к сети в течение 72 часов во время блэкаутов. Если провайдер подключил xPON, то вам стоит приобрести павербанк, подключить его к роутеру и абонентскому терминалу ONU, который предназначен для приема трафика по оптическому волокну и передачи данных обратно.

  • Воспользоваться нацроумингом на территории Украины

Являясь пользователем одного мобильного оператора, вы можете абсолютно бесплатно переключаться на сеть другого. В случае если подключиться не удалось, сделайте еще одну попытку через несколько минут или выберите другого оператора.

Напомним, что ранее СтопКор писал о том, что стабилизационные ограничения поставок электроэнергии будут более длительными, чем накануне.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости