ПоддержатьУкраїнська

Из российского плена удалось освободить 60 бойцов Нацгвардии и ГПСУ (фото, видео)

Украине удалось организовать очередной обмен пленными с рф

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Обмен ВСУ

В День Вооруженных сил Украины удалось вернуть домой 60 находившихся в плену защитников.

Об этом сообщил глава ОПУ Андрей Ермак.

"Очередной успешный обмен пленными. Символично. В День ВСУ домой возвращаются 60 воинов вооруженных сил, нацгвардии, ГПСУ - 58 мужчин и две женщины, 15 офицеров и 45 рядовых и сержантов.

Это лучшая новость в день праздника, потому что герои должны быть живы. За это, в том числе, воюют наши ВСУ – продолжается битва за жизнь", - говорится в сообщении.

Он также напомнил, что этих воинов долго ждали родные дома, поэтому наконец их мечта о воссоединении станет реальностью в этот праздник.

Ермак отметил, что среди возвращенных защитников 34 бойца - это защитники Мариуполя, 14 из которых - боролись за Украину на "Азовстали". Есть также раненые, получающие всю необходимую помощь.

"Работаем дальше. Системно и качественно достигаем цели. Спасибо Координационному штабу по вопросам обращения с военнопленными. Вернем всех", - написал глава ОПУ.

Напомним, 6 декабря Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины сообщило, что удалось совершить обмен, благодаря которому в Украину вернули тела 49 павших защитников.

Противостояние ВСУ с врагом, взятие оккупантов в плен, захват ценных трофеев – подписывайтесь на канал "СтопКор News" и смотрите еще больше впечатляющих и ярких видео!

Другие новости