ПоддержатьУкраїнська

Сдавал участников АТО: на Харьковщине разоблачили приспешника гауляйтера

Подозреваемый "сливал" российским военнослужащим адреса проживания участников АТО и жителей с активной проукраинской позицией

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Задержан и работник СБУ

Разоблачен житель Харьковщины, который во время оккупации стал "помощником" местного гауляйтера и "сливал" адреса участников АТО.

Об этом сообщает Офис Генерального прокурора.

При процессуальном руководстве Харьковской окружной прокуратуры Харьковской области гражданину сообщено о подозрении в пособничестве государству-агрессору (ч. 1 ст. 111-2 УК Украины).

По данным следствия, во время захвата вс рф поселка Казачья Лопань безработный местный житель добровольно решил помогать оккупантам. Он стал "помощником" местного гауляйтера.

Подозреваемый "сливал" россиянам адреса проживания участников АТО и жителей с активной проукраинской позицией. После этого оккупанты устроили налеты к пострадавшим и проводили у них дома обыски.

Также он наводил оккупантов на жилье состоятельных односельчан. Подозреваемый и российские военнослужащие вторгались в частные домовладения и грабили людей.

Награбленное они делили между собой. Часть имущества оккупанты вывозили в рф.

После деоккупации региона подозреваемый остался в поселке, где пытался "залечь на дно" и быть "вне политики".

Правоохранители разоблачили мужчину.

Напомним, что в Закарпатье полиция вместе с работниками Службы безопасности Украины и пограничниками ликвидировали очередной канал незаконной переправы мужчин призывного возраста за границу.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости