ПоддержатьУкраїнська

10 биткоинов за голову "Гоблина": крымские партизаны объявили охоту на гауляйтера Аксенова

В аннексированном Крыму активизируется партизанское движение: в городах полуострова появились объявления о вознаграждении за информацию о местонахождении коллаборанта Аксенова

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Крымские партизаны объявили 'охоту' на гауляйтера Аксенова

В Крыму усиливается движение сопротивления оккупантам: активисты "Желтой ленты" распространили ластовки-объявления о начале "охоты" на гауляйтера полуострова Сергея Аксенова.

Листовки, фото которых приводит один из местных телеграмм-каналов, появились в Симферополе и Алуште.

Сообщается, что за "голову" самопровозглашенного премьер-министра Крыма Сергея Аксенова, известного в криминальных кругах под прозвищем "Гоблин", предлагают 230 тысяч долларов или 10 биткоинов. Кроме того, предусмотрено вознаграждение за информацию о местонахождении коллаборанта.

"Движение гражданского сопротивления "Желтая Лента" объявляет вознаграждение за задержание гауляйтера АР Крым Сергея Аксенова. Сегодня открытки были распространены в Симферополе и Алуште. Украинское сопротивление в Крыму активизировалось, наши люди готовы к активным действиям, а мы готовы мотивировать их деньгами. Также мы платим за информацию о точном местонахождении этого лица", – отмечают авторы объявления.

Отметим, на территории Крыма вероятно находится и еще один одиозный предатель – так называемый "заместитель председателя ВГА" Херсонщины Кирилл Стремоусов. Как сообщает местное издание Kavun.City, после резкого ухудшения состояния здоровья гауляйтера Сальдо и ликвидации каховского коллаборанта Гуры, Стремоусов спешно бежал из Херсона на полуостров, откуда записал пропагандистское видео на фоне крымских пейзажей.

Напомним, по версии росСМИ, предателя Сальдо могли отравить неизвестным веществом горничная и повар.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости