ПоддержатьУкраїнська

352 уголовных производства по фактам государственной измены СБУ открыла с начала года

По указанным 352 уголовным производствам было осуждено 98 человек

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Василий Малыш

С начала 2024 года Служба безопасности Украины открыла 352 уголовных производства по государственной измене, осудив при этом 98 человек. Об этом сказал глава СБУ Василий Малюк во время выступления на Конгрессе местных и региональных советов при Президенте Украины.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Telegram.

Так, по словам главы ведомства Василия Малюка, по указанным 352 уголовным производствам было осуждено 98 человек. Кроме того, 807 уголовных производств открыто по фактам коллаборационной деятельности (177 осуждено), 108 — по пособничеству государству-агрессору (осуждено 7), 66 – по фактам передачи врагу информации об ВСУ (осуждено 19 человек).

Глава СБУ напомнил, что к пожизненному заключению, в частности приговорен агент ФСБ, который скорректировал ракетный удар по центру Краматорска в июне 2023 года.

"По его словам, одним из превентивных инструментов обнаружения враждебных агентов является регулярное проведение антитеррористических и контрдиверсионных мероприятий", - отмечают в пресс-службе.

Василий Малюк также поблагодарил всех Силов обороны за работу на передовой, работающих для приближения Победы.

Как сообщалось ранее, в Киевской области по материалам Службы безопасности Украины был осужден пророссийски настроенный мужчина, который выдавал себя за монаха и освящал российские танки во время боев за Киев.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости