ПоддержатьУкраїнська

56 депутатов Киевсовета могли выезжать за границу с начала полномасштабного вторжения

В Киевском городском совете ответили на запрос «СтопКора»

Юлия Бойко
Юлия Бойко

Журналист, редактор

Киевсовет

В период с 24 февраля 2022 года почти половина депутатов Киевсовета могла выезжать за границу. Такой ответ предоставили в Киевском городском совете по официальному запросу информагентства Стопкор.

депутаты Киевсовета
депутаты Киевсовета

Киевский городской совет насчитывает больше всего депутатов – 120. В официальном ответе говорится, что с начала полномасштабного вторжения было выдано 56 распоряжений депутатам Киевсовета для выезда за пределы Украины. Подписывал такие распоряжения секретарь Киевсовета и заместитель городского головы Владимир Бондаренко.

В письме отмечается, в частности, о том, что Киевсовет не является основным местом работы депутатов и избранники киевлян могут работать дистанционно. Следовательно, столичные депутаты могут выезжать за границу, в том числе с целью обмена опытом с их зарубежными коллегами. Кроме этого, депутаты имеют право совершать путешествия за пределы Украины "по работе" или учитывая сферу личной жизни.

Депутаты Киевсовета

Между тем, по данным общественного движения "Честно", в Киевсовете проходят службу в защите Украины от оккупантов только 23% процента депутатов. Среди них депутаты как мобилизованные, так и ушедшие служить добровольцами. Взяли оружие в руки представители почти всех политсил, кроме одной – представители уже запрещенной ОПЗЖ.

Напомним, что правительство расширило перечень критических сфер, имеющих право на бронирование военнообязанных. Также установлены четкие сроки рассмотрения государственными органами обращений – они должны быть проработаны до 10 дней.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости