ПоддержатьУкраїнська

ДБР задержало руководителей военкоматов Ровенщины за избиение военного (видео)

ДБР раскрыло жестокое обращение и злоупотребление в военных центрах Ровенской области, чиновники задержаны, им объявлено о подозрении

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

ДБР задержало военнослужащих за жестокое обращение

Государственное бюро расследований продолжает проверку деятельности и выявление возможных нарушений среди работников территориальных центров комплектования и социальной поддержки. Так, работники ДБР разоблачили факты жестокого обращения с подчиненными и злоупотребление властью в Ровенских областном и районном территориальных центрах комплектования и социальной поддержки, сообщают в пресс-службе бюро.

Известно, что полковник и подполковник попытались предотвратить раскрытие своих нарушений, избив водителя стрелковой роты воинской части Ровенского районного ТЦК и СП, который намерен сообщить об их деятельности во время службы. Более того, руководитель Ровенского областного ТЦК сам лично напал на военнослужащего, а его поступки зафиксированы на видео, снятом руководителем районного ТЦК.

В результате проведенных обысков 26 июля 2023 года, охвативших места работы, места жительства и транспортные средства руководителей центров комплектования, были обнаружены и изъяты мобильные телефоны, в том числе принадлежавший потерпевшему. Также обнаружена бита, которой был нанесен удар пострадавшему в квартире руководителя Ровенского областного ТЦК. У руководителя Ровенского районного ТЦК и СП обнаружили 8 пакетов с белым веществом, которые могут быть амфетамином и орудия для употребления наркотических веществ.

Задержанному должностному лицу предъявлено подозрение в незаконном хранении психотропных веществ с целью сбыта в крупных размерах согласно ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины. Санкция настоящей статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Руководитель областного ТЦК и СП объявлен подозрение в превышении военным должностным лицом власти или служебных полномочий, совершенных в условиях военного положения согласно ч. 5 ст. 426-1 Уголовного кодекса Украины. Санкция настоящей статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Задержан также военнослужащий, который также вмешался в расследование. Процессуальное руководство осуществляет Ровенская специализированная прокуратура в области обороны Западного региона.

Читайте также: спикер ОК "Юг" Анатолий Будяшевский отказался комментировать расследование в отношении заподозренного в коррупции одесского военкома Борисова и посоветовал журналистам обращаться в ГБР

Другие новости