ПоддержатьУкраїнська

70% граждан хотят видеть Зеленского президентом до завершения войны, – КМИС

Закон о мобилизации получил смешанную реакцию от украинцев

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Зеленский, кабинет

70% опрошенных граждан согласились с тем, что Владимир Зеленский должен оставаться президентом до конца военного положения, признавая его легитимность. В то же время 22% не согласны с таким решением.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии (КМИС), опубликованные 17 июня 2024 года.

Примечательно, что согласно общей оценке деятельности президента, 56% украинцев выразили свое одобрение, частичное или полное, его работы.

Не одобряют работу Владимира Зеленского 37% опрошенных украинцев.

Следует отметить: в предыдущем опросе, состоявшемся в сентябре 2023 года, 77% граждан одобряли деятельность Президента Украины.

Также ряд вопросов нового опроса КМИС касался нового закона о мобилизации, который вступил в силу 18 мая 2024 года. 34% среди опрашиваемых высказались в его поддержку, 32% воздержались от ответа, а 20% опрашиваемых граждан выразили несогласие.

Кроме того, согласно результатам опроса, большинство украинцев (58%) поддерживают утверждение, что украинские власти не должны идти на компромиссы в переговорах.

Примечательно, что 30% опрашиваемых граждан считают, что Украина будет продолжать борьбу, сколько потребуется.

Опрос проводился с 26 мая по 1 июня методом телефонных интервью, в котором приняли участие 2011 взрослых жителей подконтрольных Украине территорий.

Погрешность выборки составляет не более 2,4% для показателей, близких к 50%, и не более 0,5% – для показателей, близких к 1%.

Напомним, что 15 июня во время выступления на первом Глобальном Саммите мира в Швейцарии Президент Украины Владимир Зеленский призвал составить "план действий" для того, чтобы на второй встрече мирного саммита зафиксировать окончание войны.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости