ПоддержатьУкраїнська

У Зеленского есть план закончить войну на втором Саммите мира

Мирный договор: когда Украина будет коммуникировать по России

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Зеленский, кабинет

15 июня во время выступления на первом Глобальном Саммите мира в Швейцарии Президент Украины Владимир Зеленский призвал составить "план действий" для того, чтобы на второй встрече мирного саммита зафиксировать окончание войны.

Он подчеркнул, что утвержденный на Глобальном саммите мира план действий будет представлен представителям россии.

Кроме того, Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что в настоящее время россия не заинтересована в мире, поэтому и отсутствует на саммите. Но, по мнению украинского лидера, решение о способах достижения длительного мира должно решаться совместно с другими странами мира. Примечательно, что Владимир Зеленский подчеркнул на том, что ориентиром является Устав ООН.

"А потом, когда план действий будет на столе, согласованный всеми и прозрачный для народов, тогда он будет прокоммуникован представителям России, чтобы на втором Саммите мира мы могли зафиксировать реальный конец войны. Сейчас мы начинаем этот путь. Вместе мы должны доказать, что о мир является миром мира, который знает, как действовать", — подчеркнул Президент Украины.

Напомним, ранее российский диктатор Владимир Путин выдвинул новые требования для начала мирных переговоров с Украиной. Он заявил, что для этого требуется полный вывод украинских войск в пределах административных границ из Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей, а также отказ от вступления в НАТО. Кроме того, российский диктатор подчеркнул, что для начала мирных перемоин необходимо знать все западные санкции с рф.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости