ПоддержатьУкраїнська

В Чехии произошел взрыв на военном полигоне: есть пострадавшие

Один человек погиб, ранены семь военнослужащих и один гражданский

Иван Палий
Иван Палий

Редактор ленты новостей

В Чехии произошел взрыв на военном полигоне: есть пострадавшие

Вооруженные силы Чехии сообщили о несчастном случае с взрывом боеприпаса на одном из военных полигонов, в результате которого пострадали. Инцидент произошел на военном учебном полигоне в районе города Либава.

Как отмечают вооруженные силы Чехии, взрыв произошел во время проведения учений. Точная причина взрыва и количество пострадавших к моменту сообщения не уточнялись. В армии официально назвали случившееся "серьезным инцидентом" и подтвердили наличие пострадавших. Также к ликвидации последствий привлечен спасательный вертолет.

"Мы пытаемся как можно быстрее оказать помощь, на место прибыл медицинский вертолет. Инцидентом занимается военная полиция," – сообщили в вооруженных силах Чехии. "Раненых – семеро военнослужащих и один гражданский – отвезли в военно-учебный госпиталь в Оломоуке".

К сожалению, один военный погиб на месте. Семьи раненых и погибшего солдата уже получили сообщение о случившемся. Расследование продолжается и военная полиция занимается установлением всех обстоятельств взрыва.

Дополнение:

Как пишет издание ČT24, в результате взрыва боеприпасов в Либаве погиб один военный и восемь человек получили ранения

"Вскоре после одиннадцати часов утра на Либавском полигоне, а именно в районе взрывной ямы Чермна, произошел взрыв неопределенных боеприпасов. Боеприпас взорвался во время плановых пиротехнических тренировок. На месте пострадали семь профессиональных военных и один гражданский служащий. К сожалению, один военный погиб на месте" . Все они были членами Центра безопасности боеприпасов Тиниште над Орлицей", – говорится в сообщении Минобороны.

Напомним, что служащие "Северной пущи" присвоили 240 тыс грн на ликвидации последствий Чернобыля.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости