ПоддержатьУкраїнська

Завладение более 16 млн грн на закупках в госучреждении МВД: трое подозреваемых

Среди подозреваемых числится экс-руководитель госучреждения МВД

Иван Палий
Иван Палий

Редактор ленты новостей

Завладение более 16 млн грн на закупках в госучреждении МВД: трое подозреваемых

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) совместно с САП сообщили о подозрении трем лицам по делу о завладении более 16 миллионов гривен в 2020 году. По версии следствия, бывший руководитель Государственного учреждения "Центр обслуживания подразделений МВД Украины", а также еще два человека вступили в сговор с целью завладения государственными средствами.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в Телеграмме.

Согласно информации от САП, в 2020 году руководитель учреждения совместно с представителями частной компании заключили договоры на поставку компьютерного оборудования. Схема предполагала, что частная компания закупала оборудование у официального дилера и перепродавала его государственному учреждению по значительно завышенным ценам.

Для отражения видимости конкуренции заключались фиктивные переговорные процедуры с участием связанных юридических лиц. Действия подозреваемых квалифицируются по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса.

В настоящее время директор частной компании задержан, а Высший антикоррупционный суд (ВАКС) избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере трех миллионов гривен.

Расследование продолжается, и правоохранители работают над установлением всех деталей дела и причастных к преступлению лиц.

Напоминаем, что в Чехии произошел взрыв на военном полигоне : один человек погиб, ранены семь военнослужащих и один гражданский.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости