ПоддержатьУкраїнська

Агентку ФСБ в Черкасской области приговорили к пожизненному заключению за корректировку обстрелов

В Черкасской области задержали корректировку вражеских обстрелов, ее приговорили к максимальному сроку лишения свободы

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Агентша ФСБ, корректировавшая обстрелы в Черкасской области, получила пожизненный приговор

В Черкасской области к пожизненному заключению приговорили агентку ФСБ, которая была корректировщицей вражеских обстрелов в регионе.

Об этом стало известно из заявления пресс-службы СБУ.

По версии службы, злоумышленница проводила разведку местности и передавала всю необходимую информацию представителям страны-агрессорки через анонимный канал в Telegram.

Правоохранителям удалось выяснить, что объекты военной инфраструктуры Сил обороны являлись основными целями для врага.

Также стоит отметить: злоумышленница с целью получения закрытых данных о функционировании критической инфраструктуры региона хотела устроиться на работу в Черкасскую областную военную администрацию.

Однако сотрудники СБУ вовремя разоблачили и задержали агентку ФСБ.

Суд признал ее виновной сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины, в частности, речь идет о государственной измене и оправдывании вооруженной агрессии россии против Украины, и назначил пожизненное лишение свободы.

Примечательно, что согласно решению суда у злоумышленницы также конфискуют все имущество.

Напомним, что во вторник, 2 июля, глава оккупационной администрации в Луганской области Леонид Пасечник получил 12 лет лишения свободы по решению украинского суда благодаря доказательствам, собранным СБУ. Известно, что накануне 24 февраля 2022 года Пасечник подписал так называемый "договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи" между террористической организацией "лнр" и Москвой. Судебное разбирательство проходило в специальном порядке при отсутствии обвиняемого. Срок отбывания наказания начнется с даты фактического задержания фигуранта.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости