ПоддержатьУкраїнська

Антоновский мост поврежден, разрушена техника армии рф: оккупанты планируют построить "мост" из барж

ВСУ был нанесён успешный удар по мосту

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Антоновский мост

ВСУ был нанесён успешный удар по мосту. Днём там перемешалась колонна техники рф. В настоящее время армия россии, вероятно, намерена построить плавучий "мост" из барж под Херсоном, чтобы обеспечить снабжение своей группировки на правом берегу Днепра.

Об этом сообщает в Twitter Минобороны Великобритании со ссылкой на данные своей разведки.

Антоновский мост

ВСУ был нанесён успешный удар по мосту. Днём там перемешалась колонна техники рф. Атака прошла при ее переправе 2 частями (на мосту и под мостом). Мост был поврежден и частично уничтожена техника. Точная степень повреждений сейчас уточняется.

По данным британских разведчиков, на выходных рф, вероятно, начала переброску барж. Они предполагают, что оккупанты планируют построить из них плавучий "мост" из барж непосредственно возле поврежденного Антоновского моста – ключевого объекта для связи между российскими военными в Херсоне и на восточном берегу.

По оценкам британцев, если рф сможет достроить импровизированный мост, то его пропускная способность почти наверняка будет выше пропускной способности паромной переправы, которой в последние недели пользовались российские военные и местное население.

При этом разведчики считают, что плавучий "мост", вероятно, все равно будет уязвимым перед украинскими контрнаступательными действиями.

Напомним, Константин Машовец, полковник ВСУ, проанализировал ситуацию с переправами через Днепр и Ингулец. По его мнению, оккупантам повреждение основных 4 переправ мешает, но не настолько, чтобы существенно повлиять на ситуацию на южном фронте.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости