ПоддержатьУкраїнська

"Хлопок" в оккупированном Крыму: что известно

Вероятно, дроны атаковали нефтебазу в оккупированном Крыму

Валерия Маркуш
Валерия Маркуш

Редактор ленты новостей

Дым от взрыва

Вечером 23 марта во временно оккупированном россией Крыме была слышна серия взрывов. "Председатель" Севастополя Михаил Развожаев заявил о "самой массированной атаке за последнее время", а местные жители обнародовали видео прилетов.

Около 22:00 "глава" Севастополя Развожаев сообщил о работе ПВО. В то же время "Общественное" со ссылкой на местного жителя сообщило, что в городе прозвучало около десяти взрывов, а в 22:29 прозвучало – было слышно еще четыре.

Впоследствии Telegram-канал "Крымский ветер" сообщил о том, что что-то горит возле аэропорта и Казачьей бухты - это место расположения 810-й отдельной бригады морской пехоты россии.

Также сообщают, что прилет был в главный центр спецсвязи Черноморского флота российской федерации.

"Губернатор" временно оккупированного Севастополя Михаил Развожаев заявил, что в городе работает противовоздушная оборона, сбившая уже 10 ракет. Он добавил, что наблюдаемый в некоторых районах дым – это средства маскировки российских военнослужащих. Впоследствии "председатель" сказал о возгорании объектов в результате падения обломков.

"Дым в районе внутреннего рейда, Севастопольской и Южной бухты - это военные используют табличные средства маскировки", - сказал "мэр".

По словам Развожаев, это была "самая массированная атака за последнее время" и всего в результате атаки один человек погиб и четверо пострадавших.

В свою очередь, командующий Воздушными Силами Украины Николай Олещук в своем Telegram-канале поблагодарил летчиков и моряков за успешную работу.

"Небо и море одного цвета! Крым - НАШ! Итого – к победе"! – написал он.

Специалисты OSINTtechnical подтвердили информацию о прилетах крылатых ракет в главный центр связи Черноморского флота россии в оккупированном Севастополе.

Скриншот

Сегодня, утром 24 марта, российский Telegram-канал "Крымский ветер" снова сообщил о около 20 взрывах в Крыму. Отмечают, что дроны атаковали нефтебазу в оккупированном Гвардейске.

Напомним, что у ночью на 23 марта в Самарской области российской федерации вспыхнул пожар на Куйбышевском нефтеперерабатывающем заводе. Вероятно, причиной возгорания стала атака БПЛА.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости