ПоддержатьУкраїнська

Бил и унижал: львовского преподавателя военной академии отправили под стражу

Ему грозит до 12 лет лишения свободы

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Человек в военной форме сидит за столом

Во вторник, 11 июня, ДБР сообщило о подозрении руководителю курса одного из факультетов Национальной академии сухопутных войск имени Петра Сагайдачного во Львове. Его подозревают в систематическом унижении и избиении студентов. Об этом стало известно из заявления пресс-службы ведомства.

В сообщении говорится, что более года офицер, стремясь "обучить" курсантов дисциплины на порядке, больше года унижал и избивал их.

Кроме того, он наносил удары не только руками, но и использовал ремень и приклад оружия.

Такие "наказания" фигурант дела применял за неаккуратно сложенные вещи или ошибки в журнале.

"Следствием задокументировано применение силы в отношении четырех курсантов, которых преподаватель избивал по голове и в разные части тела", - говорится в сообщении ДБР

Более того, правоохранителям удалось выяснить случай, когда подозреваемый офицер заставил курсанта есть сигареты, потому что причиной его опоздания на построение стало курение.

Примечательно, что о ненадлежащих методах воспитания стало известно в марте 2024 года. Тогда же было открыто уголовное производство.

Подозреваемому инкриминируют статью, которая предусматривает ответственность за применение военным должностным лицом насилия в отношении подчиненного, совершенного в условиях военного положения.

Ему грозит до 12 лет тюрьмы.

Также стоит заметить, что суд уже избрал для фигуранта дела меру пресечения, которая предусматривает содержание под стражей с возможностью внесения залога в сумме 908,4 тысячи гривен.

Напомним, ранее СтопКор писал о том, что в Днепропетровской области эксбухгалтера лицея подозревают в завладении более 1 млн гривен.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости