ПоддержатьУкраїнська

Участвовал в аннексии Крыма: ВСУ ликвидировали помощника Аксенова

В Украине ликвидирован сотрудник оккупационной администрации Крыма Энвер Куртаметов, который в 2014 году помогал россиянам аннексировать полуостров

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

ВСУ ликвидировали крымского коллаборанта Куртаметова

Минус предатель. Украинские защитники ликвидировали коллаборанта из Крыма Энвера Куртаметова, который в 2014 году помогал россиянам захватить полуостров и работал помощником гауляйтера Аксенова по межнациональным отношениям.

Об этом сообщает издание "Крым. Реалии". Гибель Куртаметова также подтвердил 9 сентября пророссийский крымский блоггер Александр Талипов.

Пророссийский блоггер подтвердил гибель предателя Куртаметова

Отмечается, что Куртаметов "погиб на войне в Украине", однако точное место и обстоятельства произошедшего не разглашаются. Оккупационный глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что более 1200 "добровольцев" с аннексированного полуострова отправили к участию в войне рф против Украины.

Энвер Куртаметов – уроженец Бахчисарайского района, известный как так называемый "лидер Крымской самообороны", был участником Антимайдана в Киеве зимой 2013-2014 года.

Позже помогал российским войскам во время аннексии Крыма. Предатель сам публично признавал, что его рота "брала под охрану" все бюллетени непризнанного цивилизованным миром "крымского референдума".

Куртаметов был внесен в базу украинского центра "Миротворец" как боевик незаконного вооруженного формирования. По данным центра, он был награжден российской медалью "За защиту Крыма" и работал помощником Сергея Аксенова.

Напомним, в то же время гауляйтер Херсона Стремоусов посетил оккупированную Снегиревку: рассказал о "запахе нацистов" и пообещал "освободить" Николаев.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости