ПоддержатьУкраїнська

Очередная атака на Харьковщину: есть погибшие и раненые

Погибший мужчина и раненая женщина были супругами

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Армия рф нанесла удар по Харьковщине

В субботу, 6 июля, около 11:00, армия рф нанесла очередной удар по селу Одноробовка в Харьковской области. Сейчас известно об одном погибшем мужчине и женщине, которая получила ранения.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Национальной полиции Украины.

Известно, что 47-летний мужчина, который в момент вражеской атаки находился в хозяйственном помещении на территории своего двора, получил взрывные травмы, которые были несовместимы с жизнью.

Кроме того, ранения получила его жена. Пока женщина находится в больнице, медики диагностировали обломочные ранения.

Более того, известно, что в результате вражеского обстрела были повреждены жилые дома и хозяйственные сооружения.

Стоит отметить, что в настоящее время правоохранители работают над тем, чтобы установить вид вооружения, который армия россии использовала для атаки гражданского населения. Для выяснения данных полицейские изъяли с места обстрела обломки и остатки боеприпасов.

Примечательно, что по факту нарушения законов и обычаев войны, соединенных с умышленным убийством, следователи открыли уголовное производство.

Напомним, что во вторник, 2 июля, украинский журналист Юрий Бутусов обратился к Главнокомандующему ВСУ Александру Сырскому с призывом сменить командира 59-й мотопехотной бригады Богдана Шевчука, ведь по словам журналиста, тот не справляется с исполнением своих обязанностей, в результате чего " становится реальной полная потеря города Красногоровка на Харьковщине.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости