ПоддержатьУкраїнська

В россии умер брат Михаила Подоляка - "KIU. Российские офицеры убиты в Украине"

Обстоятельства смерти остаются неизвестными

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Советник ОП Михаил Подоляк пока не комментировал смерть брата

В субботу, 6 июля, стало известно, что в России 19 мая 2024 года погиб 59-летний брат советника Офиса Президента Украины Михаила Подоляка. О причинах смерти пока неизвестно, однако, вероятно, он имел принадлежность к российской разведке.

Фото из могилы Владимира Подоляка опубликовало сообщество "KIU. Российские офицеры убиты в Украине" на странице в социальной сети Х.

В подписи к фото говорится, что обстоятельства его гибели неизвестны, а российская сторона не давала официальных комментариев по этому поводу.

Интересная деталь, сообщество провело анализ наград, изображенных на фото Михаила Подоляка у могилы. "KIU. Российские офицеры убиты в Украине" пришли к выводу, что Владимир Подоляк служил в российской разведке. По их словам, на это указывает и тот факт, что на могиле мужчины есть венок, подписанный "От имени коллектива ЦПФ", то есть Центра подготовки специалистов Главного управления Генерального штаба вооруженных сил России.

"Смерть высокопоставленного офицера разведки ГРУ, который имел родственные связи с человеком из ближайшего окружения президента Украины, может вызвать подозрения, несмотря на то, что он уже был в отставке. Конечно, он мог умереть естественной смертью в результате несчастного случая или болезни. Украинские спецслужбы не могли не знать об этом", – говорится в сообщении сообщества "KIU. Российские офицеры убиты в Украине".

Советник Офиса президента Украины не прокомментировал смерть брата.

Но заметим, что в феврале 2024 года Михаил Подоляк подтвердил, что у него есть старший брат, который живет в Москве. Тогда украинский чиновник подчеркнул, что он не несет ответственности за выбор и поступки других людей. В то же время советник ОП опровергал причастность членов его семьи к разведке России, в том числе и к ФСБ и КГБ. Кроме того, Подоляк отмечал, что его брат уже давно является обычным военным пенсионером.

Напомним, что 19 июня украинский чиновник отреагировал на подписание договора о стратегическом военном партнерстве между Россией и КНДР. Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что этот документ "аннулирует весь пакет международных санкций, наложенных на Пхеньян"

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости