ПоддержатьУкраїнська

Мужчина, пытаясь незаконно пробраться в Молдову, сломал себе ногу

Пограничники нашли мужа благодаря его бывшей жене, которая сообщила о горе-уклоняющем

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

Мужчина, пытаясь незаконно пробраться в Молдову, сломал себе ногу

На Одесщине пограничники спасли "незаконного путешественника". На телефонную "горячую линию" ГНСУ ночью обратилась женщина и сообщила, что ее бывший муж пытался незаконно попасть в Молдову, однако травмировался и нуждается в помощи.

Об этом сообщила Государственная пограничная служба.

В ходе разговора пограничники выяснили, что 59-летний львовянин позвонил бывшей жене и рассказал, что во время попытки незаконно пересечь украинско-молдавскую границу он сломал ногу, не может двигаться, около 4 часов находится под открытым небом, смок и очень замерз. .

Получив координаты места нахождения мужчины, пограничники Подольского отряда немедленно отреагировали. К поискам привлекли служебную собаку, а также подняли квадрокоптер с тепловизионной камерой. Потерпевшего пограничники вскоре нашли неподалеку от села Новокрасное Раздельнянского района Одесской области и, оказали ему медицинскую помощь, доставили в подразделение и вызвали карету скорой помощи.

Мужчина рассказал, что указания по навигации и советы, как незаконно попасть в Молдову, получал через один из телеграмм-каналов. За такие онлайн-консультации он заплатил 4000 долларов США.

Пограничники привлекли мужчину к административной ответственности, предусмотренной ст. 202 КУоАП, наложили штраф в размере 1700 грн, а также составили админпротокол по ч.1 ст.204-1 КУоАП "Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины". Дело направлено в суд.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости