ПоддержатьУкраїнська

Экс-чиновнику "Центрэнерго" сообщили о подозрении в растрате более чем на 6 млн грн

Отдел материально-технического обеспечения "Центрэнерго" осуществил закупки по завышенным ценам

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Экс-чиновнику «Центрэнерго» сообщили о подозрении в растрате более чем на 6 млн грн

Прокуратура Киева сообщила о подозрении экс-чиновнику "Центрэнерго", осуществившему закупку запчастей для турбин по завышенным ценам. Бывший руководитель "Центрэнерго" обвиняется в служебной халатности, которая привела к переплате за запчасти на сумму почти 11,5 миллиона гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

Следователи обнаружили, что бывший руководитель отдела материально-технического обеспечения ПАО "Центрэнерго" ненадлежаще выполнил свои обязанности, что привело к убыткам для компании более чем на 6,6 миллиона гривен.

Как стало известно правоохранителям, ПАО "Центрэнерго" объявило открытые торги по закупке запчастей к турбинам. Стоимость коммерческого предложения победителя торгов составила около 11,5 миллиона гривен, что почти вдвое превышало рыночные цены на аналогичные материалы.

"Должностное лицо компании должно было провести мониторинг рыночных цен на запчасти, но ненадлежаще выполнило свои обязанности. В результате компания понесла убытки более чем на 6,6 миллионов гривен из-за переплаты за запчасти", – отмечают в полиции.

На основании данных, выявленных в результате следствия, экс-чиновнику сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность). Ему грозит до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Как сообщалось, во вторник, 4 июня СБУ объявила о подозрении жене бывшего нардепа от "Партии регионов" Инессе Марковой. Ей инкриминируют государственную измену.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости