ПоддержатьУкраїнська

​Хакеры рассылают военнослужащим ВСУ сообщения с вредоносным программным обеспечением

Неизвестные хакеры присылают бойцам ВСУ письма о якобы рекрутинге в армию, в которых на самом деле скрыты программы удаленного управления

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

Вражеские хакеры атаковали наших военных под видом рекрутинга

Хакеры рассылают военнослужащим ВСУ сообщения с вредоносным программным обеспечением под видом рекрутинга в 3-ю ОШБр и израильский ЦАХАЛ.

Об этом сообщает Госспецсвязи.

"Правительственная команда реагирования на компьютерные чрезвычайные события Украины CERT-UA, действующая при Госспецсвязи, приняла меры по серии кибератак, в ходе которых злоумышленники рассылали в мессенджере Signal военнослужащим ВСУ сообщения с вредоносным программным обеспечением на тему рекрутинга к третьей отдельной бригады ВСУ и Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ)", – говорится в сообщении.

Сообщения злоумышленников содержат файлы-архивы, запуск содержимого которых приведет к заражению компьютера вредоносными программами REMCOSRAT и REVERSESSH. , "исковые" и т.д.", - отмечают в Госспецсвязи.

При этом названия и содержание архивов злоумышленники пытаются сделать интересными для военных - "опрос пленника", "геолокации", "команды кодирования", "исковые" и т.д.

Подозрительную активность проявили специалисты американо-японской компании Trendmicro в конце декабря 2023 года и сообщили об этом CERT-UA.

При выявлении подозрительной активности на компьютерах и в информационно-коммуникационных системах ВСУ специалистов просят безотлагательно информировать об этом Центр кибербезопасности ИТС.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости

Пожар, избиение и 'схема' с уклоняющимися: в деле пророссийского митрополита Лонгина из Буковины - новые детали

Пожар, избиение и "схема" с уклоняющимися: в деле пророссийского митрополита Лонгина из Буковины - новые детали

На скандально известного митрополита Михаила Жара (Лонгина) напал неизвестный, а после в его доме начался пожар, но он забрал заявление и попытался закрыть дело