ПоддержатьУкраїнська

Харьковский суд вынес приговор бригадиру железной дороги, передававшему горючее оккупантам

Ему грозит до дести лет лишения свободы

Иван Палий
Иван Палий

Редактор ленты новостей

прокуратура Харькова

Прокуроры добились десяти лет заключения бывшему бригадиру железной дороги, который во время оккупации Купянска передавал топливо русской армии.

Об этом сообщает Харьковская областная прокуратура.

Правоохранители доказали, что в конце 2022 во время захвата г. Купянск мужчина добровольно согласился на "предложение" российских военных и пошел работать на захваченное врагом предприятие.

"Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций государства, местного самоуправления и на государственных предприятиях железнодорожного транспорта Украины сроком 12 лет, с конфискацией имущества", - говорится в сообщении.

По словам прокуратуры, он стал начальником "производственного подразделения Локомотивного депо "Купянская железная дорога". Установлено, что до полномасштабного вторжения РФ на территорию Украины, он работал там в должности бригадира. Во время оккупации города новоизбранный "начальник" непосредственно передавал оккупантам топливно- материалы, хранившиеся на территории предприятия.

" Учитывая размещение предприятия на незначительном расстоянии от линии боевых действий, указанная деятельность давала возможность представителям СР скрывать топливо от его выявления подразделениями авиаразведки ВСУ и быстро решать логистические вопросы для доставки топлива в зону боевых действий с целью укрепления боевых позиций оккупантов", - отметили прокуроры .

Установлено, что только в конце июля 2022 "начальник" передал оккупантам более 120 тысяч литров дизельного топлива. В судебном заседании он свою вину признал частично и добавил, что работал под давлением угроз.

Напоминаем, что детективы ДБР проводят обыски в кабинете заместителя Кличко – Константина Усова.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости