ПоддержатьУкраїнська

Харьковский журналист Лапшин погиб: полиция рассматривает версию самоубийства

Пропавшего харьковского журналиста нашли мертвым: детали трагедии

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Харьковский журналист Александр Лапшин найден мертвым после месяца поисков

29 июня харьковского журналиста Александра Лапшина, пропавшего в конце мая при невыясненных обстоятельствах, нашли мертвым.

Об этом 3 июля стало известно из комментария общественному главе следственного управления полиции Харьковщины Александра Лапшина.

По его словам, в милицию поступило заявление от прохожего о том, что он нашел тело мертвого мужчины на веревке, что свидетельствовало о вероятном самоубийстве.

Болвинов подчеркнул, что сразу личность найденного погибшего идентифицировать не удалось, поскольку прошел длительное время после смерти.

Поэтому полиция для проверки версии, что погибший мужчина – это пропавший журналист Александр Лапшин, отобрала ДНК материалы его отца для анализа, согласно результатам которого произошло совпадение.

Следует заметить: по предварительной версии следствия харьковский журналист совершил самоубийство, однако окончательную причину смерти определит предстоящая судебно-медицинская экспертиза.

Примечательно, что харьковский журналист Александр Лапшин исчез при невыясненных обстоятельствах 29 мая 2024 года и был объявлен в розыск. Поиски продолжались месяц.

Во вторник, 2 июля, украинский журналист Юрий Бутусов обратился к Главнокомандующему ВСУ Александру Сырскому с призывом сменить командира 59-й мотопехотной бригады Богдана Шевчука, ведь по словам журналиста, тот не справляется с выполнением своих обязанностей, в результате чего "становится реальной полная потеря города Красногоровка", что на Харьковщине. По словам Бутусова, об этом ему разбавили бойцы вышеупомянутого подразделения.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости