ПоддержатьУкраїнська

Исторический успех: Украина побила национальный рекорд по золотым медалям на Всемирных играх

Украинские спортсмены добились невероятных успехов на Всемирных играх

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Спортсмен украинская сборная

Сборная Украины не перестает впечатлять своими достижениями на Всемирных играх-2022, которые проходят в Бирмингеме (США).

В девятый день Всемирных игр, который также был предпоследним, наша команда завоевала пять медалей - три золотых, одну серебряную и одну бронзовую.

сборная

В субботу, 16 июля, украинцы поднялись на пьедестал в трех видах спорта - спортивной акробатике, воднолыжном спорте и джиу-джитсу.

Украинец Даниил Фильченко стал лучшим в прыжках с трамплина на водных лыжах. Это его вторая медаль на этих Всемирных играх - накануне он взял "серебро" в дисциплине фигурное катание на водных лыжах.

Еще две медали наши спортсмены взяли в спортивной акробатике. Богдан Пограничный и Данило Стецюк завоевали "золото" в мужской паре. А женская команда в составе Виктории Куницкой, Александры Мальчук и Дарьи Помьяновской завоевала "бронзу" Всемирных игр.

Кроме того, две медали украинцы завоевали в джиу-джитсу. Богдан Мочульский стал чемпионом в весе до 62 кг, а Богдана Голуб стала серебряной призеркой Всемирных игр в дисциплине не-ваза (вес до 63 кг).

За день до завершения соревнований в копилке нашей команды 39 медалей: 13 золотых, 11 серебряных и 15 бронзовых. Это абсолютный рекорд Украины на одних Всемирных играх.

Еще раньше украинцы превзошли показатель 2009 года (29 медалей) по общему количеству медалей, а теперь побили еще и достижение 2017 года по золотым медалям - тогда нашим спортсменам удалось завоевать 10 наград высшей пробы.

Украина вернулась в топ-3 медального зачета Всемирных игр-2022. Нашу команду опережают только Германия и США.

Медальный зачет Всемирных игр-2022 (после девяти дней)

  1. Германия - 23+6+14
  2. США - 13+15+7
  3. Украина - 13+11+15
  4. Италия - 11+22+12
  5. Венгрия - 11+7+7
  6. Япония - 10+10+12
  7. Бельгия - 10+1+4
  8. Колумбия - 9+9+4
  9. Китай – 9+4+1
  10. Франция - 8+11+14

Всемирные игры стартовали 7 июля в Бирмингеме (США). Они продлятся до 17 июля. Украину представляет 103 спортсмена в 19 дисциплинах.

Всемирные игры - это международные комплексные соревнования по видам спорта, которые не входят в олимпийскую программу, хотя и проводятся под патронатом Международного олимпийского комитета.

Напомним, что на Олимпиаде-2022 украинский атлет Владислав Гераскевич после третьего заезда провел молчаливый протест против агрессии рф по отношению к Украине.

Другие новости

СБУ обнаружила в епархиях УПЦ (МП) пропагандистские 'методички' Кремля, 'учение о сатанизме' и нацистскую символику

СБУ обнаружила в епархиях УПЦ (МП) пропагандистские "методички" Кремля, "учение о сатанизме" и нацистскую символику

Служба безопасности завершила контрразведывательные (безопасные) мероприятия на объектах УПЦ (МП), расположенных в Закарпатской, Ровенской и Житомирской областях