ПоддержатьУкраїнська

Пытал херсонцев с проукраинской позицией: будут судить военного рф

Он и его сообщники также издевались над головой одного из селсоветов Скадовского района, агитируя перейти на сторону врага

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

будут судить военного рф, который пытал херсонцев с проукраинской позицией

Лично, а также придавая приказы, участвовал в задержании и пытках мирных жителей Херсонщины. 18 апреля стало известно, что в суд прокурорами Одесской областной прокуратуры был направлен обвинительный акт в отношении военнослужащего России по факту нарушения законов и обычаев войны.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генерального прокурора.

По данным следствия, что с начала оккупации территории Херсонщины военнослужащий России был назначен так называемым "комендантом - начальником гарнизона", который дислоцировался в пгт Лазурное.

"В подчинение псевдокомендатуры вошли населенные пункты Лазурное, Приморское, Круглоозерка, Железный Порт и территория Черноморского биосферного заповедника. Он лично, а также предоставляя указания и приказы, участвовал в задержании и пытках местных жителей с проукраинской позицией, незаконно захватывал в сообщении.

Заметим, что обвиняемый имел сообщников – военных России, вместе с которыми они осуществили задержание председателя одного из сельсоветов Скадовского района. Сообщается, что мужчину удерживали в подвале пансионата. Там голову регулярно избивали, угрожали расправой, а также оказывали психологическое давление, стреляя над головой. Таким жестоким способом россияне имитировали его казнь.

Издевательства проводились над пострадавшим, чтобы он предоставил информацию о проукраинских активистах и местных жителях. Кроме того, его склоняли к сотрудничеству с российскими оккупантами.

Напомним, что Служба безопасности сообщила о подозрении оккупационному руководителю Запорожской АЭС, который отсоединил станцию от энергосистемы Украины и организовывал работу атомного объекта в пользу государства-агрессоры.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости