ПоддержатьУкраїнська

Конец карьеры Медведчука: кума путина лишили статуса адвоката

В результате обмена экснардепа был отправлен в Россию

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

Медведчука лишили статуса адвоката

24 мая стало известно, что лидера запрещенной у Украины партии ОПЗЖ и кума российского диктатора Виктора Медчведчука лишили статуса адвоката.

Об этом сообщил депутат Киевского областного совета Роман Титикало.

По его словам, работу по лишению Медведчука статуса адвоката он и Илья Костин, партнер адвокатского объединения "Правовой альянс" начали еще в 2016 году.

"Медведчук больше не адвокат! Историческая справедливость состоялась! Только Дисциплинарная палата КГКА Киевской области удовлетворила нашу с Ильей Костиным жалобу и лишила Медведчука права на занятие адвокатской деятельностью!" – отметил он.

Кроме того, информацию подтвердил глава КГКА Владимир Полищук в комментарии LIGA.net.

Как сообщает новостной портал, по просьбе редакции прокомментировать, подтвердить или опровергнуть это сообщение, глава КГКА ответил, что сегодня, 24 мая, в учреждении действительно "приняли дисциплинарное решение о лишении Медведчука статуса адвоката".

Напомним, что 2 августа 2022 года Государственное бюро расследований завершило расследование уголовного производства по подозрению нардепа, кума путина Виктора Медведчука в государственной измене и покушении на разграбление национальных ценностей.

В сентябре предателя обменяли на большое количество украинских военнопленных – 200 украинских военнослужащих.

А уже 11 апреля 2023 г. экснардеп Украины выступил в эфире российского телеканала и поделился с пропагандистами историями своего задержания СБУ.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости

Мошенники обманули фермеров из Житомирской и Кировоградской областей на 2,5 млн грн

Мошенники обманули фермеров из Житомирской и Кировоградской областей на 2,5 млн грн

Для отсрочки обращения потерпевших в правоохранительные органы, преступники продолжали придумывать различные предлоги для задержки, обещая выполнить свои обязательства по соглашению