ПоддержатьУкраїнська

Украинские войска заблокировали 400 российских солдат на заводе в Волчанске

Российские солдаты сдаются после блокады на волчанском Агрегатном заводе

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Жесткие бои продолжаются: украинские силы успешно блокируют россиян в Волчанске

Украинские военные заблокировали до 400 российских солдат на Агрегатном заводе в Волчанске. Около 30 оккупантов уже сдались после неудачных попыток убежать.

Об этом сообщается на телеграм-канале Вооруженных сил Украины.

План россиян заключался в том, чтобы захватить химический завод, а оттуда форсировать реку и прорваться в южный Волчанск. Однако украинские бойцы смогли обойти врага и отрезать его от основных сил, лишив шансов на эвакуацию или подкрепление. В результате многие оккупанты были ликвидированы, а другие постепенно сдаются в плен.

По словам Главнокомандующего ВСУ, основные усилия врага сосредоточены на Покровском направлении, где сконцентрировано большинство его ударных бригад и полков. Продолжаются жесткие бои в районах Глубокого, Часового Яра, Старомайорска, Работино, Крынок и на островах у прибрежной части левого берега Днепра.

Враг понимает, что с постепенным поступлением значительного количества вооружения и военной техники от наших партнеров, включая первые F-16, которые усилят нашу ПВО, его шансы на успех уменьшаются. Поэтому командование российских войск пытается наращивать интенсивность боевых действий, чтобы истощить украинских воинов, сорвать подготовку резервов и не допустить перехода к активным наступательным действиям.

Главнокомандующий Александр Сырский отметил, что характер действий противника существенно не изменился. На Купянском, Покровском, Кураховском и Времивском оперативных направлениях россияне проводят активные наступательные действия, пытаясь прорвать оборону украинских войск и захватить важные участки местности.

Напомним, что 8 мая Верховная Рада Украины приняла закон о мобилизации некоторых категорий заключенных. "За" проголосовало 279 депутатов. Примечательно, что заключенные, осужденные за совершение тяжких преступлений, таких как сексуальное насилие, изнасилование, умышленное убийство и преступления против основ национальной безопасности, не смогут мобилизоваться в Вооруженные силы Украины.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости