ПоддержатьУкраїнська

Квартиры, машины и даже иконы: киевская налоговик Рыженкова шикует во время войны

Директор ГНС Украины Екатерина Рыженкова за время войны приобрела новую квартиру и машину

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Исчезновение активов в декларации: загадочные манипуляции директора ГНС Украины

Екатерина Рыженкова, директор Департамента трансфертного ценообразования ГНС Украины, в 2023 году приобрела в Киеве новую квартиру площадью 83 кв. м. Стоимость этой недвижимости в декларации не указана.

Однако такая покупка выглядит сложной задачей, ведь при годовом доходе в 660 тысяч гривен такая инвестиция в несколько миллионов недостижима.

Кроме квартиры, в декларации указаны земельный участок и жилой дом.

Квартиры, машины и даже иконы: киевская налоговик Рыженкова шикует во время войны

Поэтому в декларации указаны ссуды на 1 млн гривен (2023-2024), которые она, владелица ювелирных украшений и церковных икон, не спешит возвращать. Более того, она также предоставляет ссуды третьим лицам. Это выглядит довольно комично, ведь даже эти ссуды не способны перекрыть стоимость недвижимости.

Интересно, что 24 февраля 2022 года (начало войны), когда многие скрываются в укрытиях, она также становится владелицей автомобиля BMW X3 2017 года, оформленного на имя Екатерины Киселевой.

Квартиры, машины и даже иконы: киевская налоговик Рыженкова шикует во время войны

Вместе с другим лицом она также в 2020 году приобрела в Киеве квартиру площадью 271 кв. м, оцененную в 746 тысяч гривен. Однако в обновленной декларации за 2023 год и квартира, и собственный автомобиль Mercedes ML 550 странным образом исчезают. Это рождает больше вопросов, чем ответов.

Что известно о чиновнице

Екатерина Рыженкова, работающая сегодня начальником управления трансфертного ценообразования ГНС Украины, до этого была и.о. первого заместителя начальника Офиса крупных налогоплательщиков ГНС.

В 2023 году ее манеру одеваться на официальные встречи обсуждали в СМИ: женщина пришла в спортивном костюме на встречу с руководителями Государственной налоговой службы Украины.

Квартиры, машины и даже иконы: киевская налоговик Рыженкова шикует во время войны

Рыженкова родилась 25 августа 1986 года в городе Керчь, Крым.

В 2009 году окончила частное высшее учебное заведение "Киевский международный университет", специальность – правоведение, квалификация – юрист; в 2014 году – Институт последипломного образования ГВУЗ "Киевский национальный экономический университет имени Вадима Гетьмана", специальность – финансы и кредит, квалификация – специалист по финансам и кредиту.

Трудовая деятельность (информация с сайта ГУ ГФС)

06.2009 – 08.2011 – главный государственный налоговый инспектор отдела представительства интересов в судах и организации исковой работы юридического управления, начальник отдела представительства интересов в судах и организации исковой работы юридического отдела Специализированной государственной налоговой инспекции в г. Киеве по работе с крупными налогоплательщиками;

09.2011 - 03.2014 – заместитель директора по юридическим вопросам, первый заместитель директора, директор Общества с ограниченной ответственностью "Цветочная Поляна" – компании, которая в 2012 году, по информации СМИ, осуществила рейдерский захват Лукьяновского рынка в Киеве;

04.2014 – 09.2014 – директор Общества с ограниченной ответственностью "Премудра Сова" г. Киева;

10.2014 – 10.2014 – главный государственный инспектор отдела обеспечения деятельности и организации претензионно-исковой работы юридического управления ГНИ в Оболонском районе ГУ Миндоходов в г. Киеве;

10.2014 – 02.2015 – начальник юридического отдела ГНИ в Дарницком районе ГУ Миндоходов в г. Киеве;

02.2015 – 10.2015 – начальник юридического управления ГНИ в Голосеевском районе ГУ ГФС в г. Киеве;

10.2015 – 11.2015 – начальник отдела правовой работы ГНИ в Голосеевском районе ГУ ГФС в Киеве.

Напомним, имущественная декларация заместителя председателя Киевского областного совета Татьяны Семеновой за 2023 год содержит сведения о 9,5 млн гривен дохода за год, многочисленных земельных участках и недвижимости. Вместе с мужем она задекларировала многочисленные активы, в том числе более 87 тыс. кв. м земли, жилые дома и коммерческие помещения.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости