ПоддержатьУкраїнська

"Мы – пушечное мясо": украинские бойцы нашли под Балаклеей предсмертную записку солдата "ЛНР"

Воины одного из подразделений ВСУ обнародовали предсмертную записку боевика "ЛНР", найденную под Балаклеей

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Под Балаклеей нашли предсмертное письмо боевика 'ЛНР'

"Нас бросили как пушечное мясо": обнародована предсмертная записка одного из стоявших под Балаклеей солдат "ЛНР". В нем боевик жалуется на отсутствие вооружения и средств защиты.

Фото найденной рукописи выложили на своей официальной странице в фейсбуке бойцы Первой отдельной Бригады специального назначения им. Ивана Богуна.

Отмечается, что это – предсмертное письмо боевика так называемой "ЛНР" из пгт Калинино Луганской области Тарасенко В.В., найденное разведкой батальона спецназначения "Дикое поле" Бригады Богуна вблизи Балаклеи Харьковской области.

Записи были сделаны еще в июле этого года, когда подразделение Тарасенко перебросили на Харьковщину – сначала в Залиман, а затем – в Балаклею.

В письме мужчина сетует, что россияне сделали из "ЛНР-овцев" пушечное мясо, оставив без должного вооружения, средств личной защиты и боекомплекта.

Напомним, Генеральный штаб Украины подтвердил продвижение в Харьковской области почти на 50 км в глубь обороны противника. Из-за быстрого наступления оккупанты убегают и переодеваются в гражданскую одежду.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости

В Винницкой области разоблачена схема продажи автомобилей на 1,5 млн грн, ввезенных как гуманитарная помощь

В Винницкой области разоблачена схема продажи автомобилей на 1,5 млн грн, ввезенных как гуманитарная помощь

Следственным судьей удовлетворено ходатайство следователя, согласованное прокурором, и к подозреваемым применена мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога 2 млн грн каждому