ПоддержатьУкраїнська

Иран поставил россии высокоточные авиабомбы для атак украинских территорий, - СМИ

Такого вооружения россия раньше не использовала для атак по территории Украины.

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Иранские беспилотники флаг россии

Иран предоставил России современные авиабомбы для атак в Украине. Об этом сообщает немецкое издание Bild, ссылаясь на исследование видео с падением иранского дрона Qods Mohajer-6.

Сообщается, эксперт по анализу открытых данных издания Bild, Юлиан Репке, исследовал видео из курской области, где разбился тяжелый иранский беспилотник Qods Mohajer-6.

По словам аналитика, этот дрон имел на борту новейшие иранские управляемые авиабомбы Qaem-5. Они были приняты на вооружение в Иране только в 2019 году.

"Судя по всему, дрон должен был атаковать Сумскую область, но по неизвестной причине упал", — заявил Репке.

К этому инциденту российские кафиры не применяли высокоточные Qaem-5 в Украине. Репке отметил, что их использование указывает на "новый уровень" военного сотрудничества между Ираном и россией.

Что известно о новом иранском вооружении?

  • Qods Mohajer-6 – это многофункциональный беспилотный летательный аппарат, предназначенный для разведки, наблюдения, обнаружения и сбора информации о целях. Он может нести оборудование для наблюдения в различных спектрах света и/или четырех высокоточных боеприпасов.
  • "Qaem" - иранская ракета типа "земля-воздух" малой дальности, входящая в систему ПВО. Она имеет лучевую наводку и полуавтоматическое управление на линии прицеливания.

Напомним, ранее СтопКор писал о том, что смерть президента Ирана вызовет борьбу за власть на высоком уровне.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости