ПоддержатьУкраїнська

"Дия" будет извещать семьи пропавших без вести и пленных, – Минцифры

Нововведение поможет уберечь семьи военных от спам-сообщений оккупантов

Иван Палий
Иван Палий

Редактор ленты новостей

'Дия' будет извещать семьи пропавших без вести и пленных, – Минцифры

Министерство цифровой трансформации анонсировало новую функцию приложения "Дия", которая будет извещать семьи пропавших без вести, военных и гражданских пленных. Это нововведение поможет быстрее получать важную информацию.

Об этом сообщил Михаил Фёдоров в телеграм-канале.

"Семья военнопленных и гражданских, которых россия удерживает в плену, а также семьи пропавших без вести – уязвимы. Часто этим пользуются россияне и посылают компрометирующие сообщения, где просят деньги в обмен на "освобождение из плена". Или спамеры спекулируют на этой теме, прикрепляют ссылку, а затем похищают данные человека. Чтобы защитить семьи от этого беспорядка, отныне все уведомления из кабинета из Координационного штаба по вопросам обращения с военнопленными будут в Дии", – отметил министр.

Федоров объяснил, что когда человек исчезает, родные оставляют заявление в личном кабинете на сайте Координационного штаба. В Дию поступят уведомления из этого кабинета о том, что:

  • заявление подтвердили;
  • к делу добавили информацию;
  • человека освободили из плена.

Теперь благодаря "Дии" семьи пропавших без вести и пленных смогут чувствовать себя более информированными и поддержанными в тяжелое время. Минцифры продолжает работать над расширением функционала приложения, чтобы сделать жизнь украинцев более удобной и безопасной.

Напомним, что Кабинет Министров принял решение о бронировании 100% работников ОПК и энергетики. В частности, для них увеличили сроки бронирования от 6 месяцев до 12 месяцев и разрешили бронировать военнообязанных с дефицитными военно-учетными специальностями.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости