ПоддержатьУкраїнська

Мобилизация аграриев: новые условия бронирования

Условия бронирования работников агросектора изменены: детали от Тараса Высоцкого

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

поле

В субботу, 15 июня, стало известно, что работники агросектора смогут получить бронирование от мобилизации сроком до 1 года. Об этом сообщает Общественное со ссылкой на выступление и.о. министра аграрной политики Тараса Высоцкого во время Black Sea Security Forum.

Он подчеркнул, что бронирование, созданное ранее, будет автоматически продлено на три месяца.

А срок второго бронирования для работников агросектора теперь составит один год вместо 6 месяцев.

По его словам, общая норма бронирования составит до 50%, но для некоторых профессий возможно увеличение этого процента при подаче ходатайства с четким обоснованием относительно увеличения количества работников, нуждающихся в бронировании. Например, речь идет о трактористах, агрономах, ветеринарных врачах и т.п.

Примечательно, что Тарас Высоцкий отметил, что из-за мобилизации на пеных направлениях количество аграриев уменьшилось практически на 20%, поэтому на остальных работников увеличилась нагрузка.

Напомним, 7 июня стало известно о том, что Кабинет Министров Украины обновил действующее постановление о бронировании мужчин. Теперь предприятия, работающие в сфере энергетики и ОПК (оборонно-промышленного комплекса), могут бронировать до 100% сотрудников. Также увеличены сроки бронирования от 6 до 12 месяцев работников критических предприятий. Но стоит заметить, что бронирование 100% работников на предприятиях ОПК возможно только при условии, что производство имеет контракты для ВСУ и других военных формирований.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости