ПоддержатьУкраїнська

Новые условия бронирования от Кабмина: какие категории мужчин могут воспользоваться

Теперь определенные категории предприятий могут бронировать до 100% работников

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Рустем Умеров

7 июня Кабинет Министров Украины обновил действующую осанку о бронировании мужчин. Теперь предприятия, работающие в сфере энергетики и ОПК (оборонно-промышленного комплекса, могут бронировать до 100% сотрудников) Также были увеличены сроки бронирования от 6 до 12 месяцев работников критических предприятий, говорится в заявлении прессслужбы Правительства.

Также разрешается бронировать военнообязанных с дефицитными военно-учетными специальностями.

"Правительство усовершенствовало условия бронирования для предприятий, работающих на нужды обороны, а также предприятий сферы энергетики. Производители оружия, дронов, наши энергетики, которые сегодня восстанавливают энергосистему, смогут бронировать 100% работников. Таким образом предприятия, производящие вооружение, работают на нужды ВСУ, смогут лучше планировать свою работу и эффективно работать на усиление обороноспособности, а энергетики — обеспечивать людей теплом и электроэнергией. или ВОС, даже если она дефицитна. А также вводим электронное бронирование", - прокомментировал нововведение заместитель Министра экономики Игорь Фоменко.

Следует отметить, что бронирование 100% работников на предприятиях ОПК возможно только при условии, что производство имеет контракты для ВСУ и других военных формирований.

Примечательно, что все сотрудники предприятий, связанных с энергетикой, могут получить бронь, если вовлечены в восстановление энергосистемы.

Кроме того, сотрудники компаний, которые будут являться оборонными сооружениями, также могут быть забронированы в полном объеме на срок действия контракта строительства.

Стоит отметить, что 100% сотрудников полиции и ГСЧС могут быть забронированы при условии, что в этом будет аргументирована неотложная потребность и такое решение поддержит Министр обороны Украины.

Заместитель Министра экономики Игорь Фоменко подчеркнул, что критерии и этапы бронирования не изменились даже, несмотря на нововведения. Но теперь Правительство сделало возможность сделать эту процедуру также онлайн через государственный портал Действие.

Напомним, ранее СтопКор писал о том, что 73% украинских ТЭС повреждены или разрушены в результате российских атак.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости