ПоддержатьУкраїнська

В Черниговской области разоблачили схему незаконного оформления документов для военнообязанных

Мужчина помогал в оформлении ненастоящих справок, с которыми можно выехать за границу

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

В Черниговской области разоблачили схему незаконного оформления документов для военнообязанных

37-летний черниговец предлагал "помощь" в оформлении выводов военно-врачебной комиссии, позволявших призывникам выезжать за границу.

Об этом сообщила Государственная пограничная служба.

Жителя Чернигова, требовавшего от гражданина Украины неправомерную выгоду за изготовление медицинских документов о непригодности к военной службе и последующую его незаконную переправку через государственную границу Украины, задержала Госпогранслужба Украины и оперативники управления стратегических расследований в Черниговской области.

Дельца взяли с поличным – во время встречи с клиентом в центре Чернигова и получения 1 400 долларов неправомерной выгоды.

Фигурант уголовного производства объявлен о подозрении:

  • в пособничестве в получении должностным лицом неправомерной выгоды за совершение им действия с использованием предоставленной ему власти или служебного положения, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины);
  • в организации незаконной переправки лица через государственную границу Украины (ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины).

13 апреля суд избрал подозреваемому меру пресечения – содержание под стражей сроком на 60 суток, с правом внесения залога. Досудебное расследование продолжается. Проводятся дальнейшие следственные действия по сбору доказательной базы для привлечения всех причастных к коррупционной схеме.

Напомним, что в Винницкой области иностранец хотел пересечь границу Украины, предложив пограничнику 15000 грн.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости