ПоддержатьУкраїнська

В Донецкой области россиянам удалось оккупировать село Сокол и поселок Восход, – DeepState

Войска рф смогли занять часть села Сотницкий Казачок в Золочевской громаде Харьковской области

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

военный рф

Россияне продолжают штурмовать украинские позиции. По состоянию на утро четверга, 4 июля, российские войска оккупировали деревню Сокол и поселок Восход в Донецкой области. Кроме того, вражеские войска смогли продвинуться и в других населённых пунктах.

Об этом сообщили аналитики украинского OSINT-сообщества DeepState.

Согласно предоставленным данным, россиянам удалось продвинуться на территории Донбасса. Они смогли зайти в деревни Северное и Дружба Торецкой громады, села Евгеньевка Покровской громады и села Новопокровское Очеретинской громады.

В Донецкой области россиянам удалось оккупировать село Сокол и поселок Восход.

Кроме того, сообщается, что войска рф смогли занять часть села Сотницкий Казачок в Золочевской громаде Харьковской области.

В то же время, в сводке Генштаба ВСУ за 3 июля не сообщали об оккупации двух сел. Однако сообщено, что на Торецком направлении ситуация напряжена, ведь за сутки россияне 17 раз пытались потеснить украинских защитников вблизи Делиевки, Торецка, Северного и Нью-Йорка.

Как сообщалось ранее, военные подразделения ВСУ, которые держали оборону в селе Крынки Херсонской области, покинули позиции и переместились на более выгодную территорию. Об этом сообщил боец 24-й ОШБ "Айдар" Станислав Бунятов в Telegram.

По его словам, выйдя из Крынок, украинские военные продвинулись и закрепились в более безопасном месте на левом берегу Херсонщины.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости