ПоддержатьУкраїнська

В Харьковской области 64-летний рыбак взорвался на противопехотной мине

Событие произошло 14 апреля на берегу водохранилища вблизи села Мартово, Чугуевского района.

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

ГСЧС

В Харьковской области, 14 апреля на берегу водохранилища вблизи села Мартово, Чугуевского района во время рыбалки 64-летний мужчина наступил на противопехотную мину и взорвался.

Об этом сообщает пресс-центр ГСЧС.

По предварительным данным, во время рыбалки мужчина наступил на противопехотную мину и взорвался. С множественными обломочными ранениями правой ноги в тяжелом состоянии бригадой экстренной медицинской помощи пострадавший госпитализирован в больницу.

Учитывая трагический случай, в Государственной службе чрезвычайных ситуаций напомнили правила безопасности обращения с взрывоопасными предметами.

"Обращаемся ко всем с просьбой быть максимально осторожными и всегда помнить о высокой минной опасности. Пренебрежение правилами безопасности может привести к непоправимым последствиям. Не двигайтесь по неизвестным или не проверенным грунтовым дорогам. Не трогайте какие-либо подозрительные и незнакомые предметы. Не посещайте леса , лесополосы, поля, поймы рек и другие открытые пространства, особенно те, где шли бои, или находившиеся под враждебной оккупацией", - отметили в ГСЧС.

Напомним, что в случае обнаружения подозрительного предмета сообщите о находке в ГСЧС или Нацполицию по телефонам "101", "102" или "112".

Как сообщалось ранее, 4 апреля с 1.00 до 3.00 Харьков и область находились под массированными ударами беспилотников. На данный момент известно о 12 раненых и 4 погибших из-за атаки РФ.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости