ПоддержатьУкраїнська

"Это объявление войны": президент Израиля высказался об атаке Ирана

Израиль рассматривает варианты ответа на иранскую атаку, но подчеркивает мирное решение конфликта.

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Израиль ответит на иранскую атаку, но избежит войны – заявление президента

Израиль активно обсуждает возможные варианты реагирования на недавнюю иранскую атаку, однако остается непоколебимым в своем намерении избежать войны. Президент страны Исаак Герцог подчеркнул, что это нападение является своеобразным "объявлением войны". В своем интервью Sky News он отметил, что Израиль внимательно рассматривает все возможные варианты ответа, однако ему важно подчеркнуть, что страна не активно ищет войну.

"Сейчас, когда мы сохраняем сдержанность и тщательно изучаем последствия, вместе с нашими партнерами, мы рассматриваем все возможные варианты. Я абсолютно уверен, что мы предпримем все необходимые меры для защиты и обороны нашего народа. Мы не ищем войны ", - подчеркнул он.

Президент Израиля считает, что эта атака стала еще одним примером распространения хаоса, террора и нестабильности со стороны Ирана по всему миру.

"Время наступило, чтобы мир столкнулся с этой империей зла в Тегеране и дал понять иранскому режиму, что такой подход недопустим. К сожалению, все это началось 7 октября прошлого года, когда подопечные Ирана - группировка ХАМАС - совершили жестокий теракт против израильских граждан. , как говорится, история ", - добавил Герцог, подчеркивая, что Израиль в течение этого времени стремится к миру.

Напомним, в ночь на 14 апреля Иран совершил массированную атаку ракетами и беспилотниками на Израиль. По данным ЦАХАЛа, Тегеран выпустил более 300 ракет и беспилотников.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости