ПоддержатьУкраїнська

В Луганской области Силы обороны уничтожили вражеский "Солнцепек" (видео)

Бойцы ВСУ успешно уничтожили огнеметную установку ТОС-1А "Солнцепек" в Луганской области

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Бойцы ВСУ произвели обстрел вражеской техники

Бойцы ВСУ успешно уничтожили тяжелую огнеметную установку ТОС-1А "Солнцепек" во время операции в Луганской области. Об этом сообщается на телеграммах канале полковника Владислава Назарова.

Для этой миссии была задействована рота ударных беспилотных авиакомплексов "Ахиллес".

Стоимость установки ТОС-1А "Солнцепек" оценивается в $3 миллиона, и она уничтожена с помощью FPV-дрона.

Тяжелая огнемета система ТОС-1А "Солнцепек" разработана в 2001 году.

Транспортно-зарядная машина этой тяжелой огнеметной системы выполнена на базе танка Т-72. А количество направляющих на боевой машине уменьшено с 30 (в базовом варианте) до 24.

"Солнцепек" предназначен для выведения из строя легкобронированной и автомобильной техники, поджога и разрушения зданий и сооружений объемным взрывом, а также уничтожения живой силы противника, расположенной на открытой местности и в фортификационных сооружениях.

Уничтожение происходит путем воздействия на цель высокой температуры, отломков, ударной волны и избыточного давления, создаваемого при массированном применении неуправляемых реактивных снарядов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": украинские военные уничтожили уникальную российскую РЛС "Предел-Е" и систему РЭБ "Леер-2" стоимостью $200 миллионов. А также разведгруппа "12 друзей Оушена" уничтожила российский РЭБ "Стриж" на Юге.

Силы обороны Украины также уничтожили враждебную РЭБ "Свет-КУ", которую неоднократно замечали на оккупированных территориях до полномасштабного вторжения

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости