ПоддержатьУкраїнська

Байден решил идти до конца и баллотироваться на выборах президента США

В то же время, 79% пользователей Polymarket уверены, что Джо Байден снимет свою кандидатуру

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Джо Байден

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден заявил, что останется в президентской гонке, несмотря на давление со стороны сторонников его оппонента Дональда Трампа. Он отметил, что до сих пор остается лидером Демократической партии и его никто не вытесняет.

Об этом сообщает издание Reuters со ссылкой на информированных лиц.

Президент США заявил о своем решении во время телефонного разговора с сотрудниками своего избирательного штаба. Также на встрече с конгрессменами и губернаторами от Демократической партии он сказал, что готов к еще одному сроку президентства.

"Я баллотируюсь", – сказал Байден.

Он отметил, что до сих пор остается лидером Демократической партии и его никто не вытесняет с гонки против республиканца Дональда Трампа.

"Никто меня не выгоняет. Я не иду. Я участвую в этой гонке до конца", – написал Байден в письме к поклонникам, разосланному его штабом, с призывом "вложить несколько долларов", чтобы помочь одолеть Трампа.

По плану действующий президент США должен встретиться с губернаторами-демократами в среду вечером, чтобы заверить их, что он готов к работе после неудачного выступления на дебатах.

В то же время давление среди избирателей только увеличивается. Так, 79% пользователей Polymarket уверены, что Джо Байден снимет свою кандидатуру. За сутки показатель вырос на 15%.

Как сообщалось ранее, семья Джо Байдена призвала его остаться в президентской гонке США после катастрофического выступления на дебатах на прошлой неделе, сообщают американские СМИ. В то же время старшие демократы и доноры выразили разочарование подготовкой президента к этому мероприятию.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости