ПоддержатьУкраїнська

Нардеп Шахов заявил, что коронавирусов на самом деле три

StopCor
StopCor

StopCor

Нардеп Шахов заявил, что коронавирусов на самом деле три

Нардеп Шахов заявил, что коронавирусов на самом деле три

Нардеп Шахов заявил, что коронавирусов на самом деле три

Депутат Сергей Шахов, который переболел коронавирусом и благополучно покинул Александровскую больницу, получил справку и теперь официально здоров. Об этом парламентарий рассказал 6 апреля во время прямого эфира на своей странице в Фейсбук.

- Врачи подтвердили мое выздоровление. Справка на руках. Шахов уже не болен коронавирусом! - отчеканил парламентарий.

Сергей Шахов отметил также, что и супруга, и бабушка, и его дети тесты прошли - и все здоровы.

Депутат рассказал, что во Франции есть государственная программа по изучению крови тех, кто излечился от коронавируса - с целью изучить антитела и сделать антивирус.

- Я призываю сегодня всех инфекционистов (это слово далось народному избраннику с третьей попытки) написать мне, возможно, мы сможем создать такой пул людей, которые выздоровели и брать плазму для лечения коронавируса не только в Украине, - сообщил Шахов, пригласивший к сотрудничеству и меценатов.

Читайте также: Пандемия коронавируса: Комаровский сказал, что лучше с себя снять немедленно

Соскучившийся по политике депутат сразу же после инициативы сдать свою кровь на благое дело вступил в заочную полемику с правительством, установившим, по мнению Шахова, неоправданно жесткие ограничения на карантине.

- Сдуру можно молиться и голову поломать, - охарактеризовал он жесткие карантинные меры. - Карантин, конечно, нужен, но Кабмин полностью начхал, накашлял на Конституцию и хочет заразить наши законы своей безграмотностью!

По мнению выздоровевшего парламентария, главное теперь - выйти из карантина, чтобы он не похоронил здоровых людей, "которые голодают".

- Дело идет к голоду. Преступность вырастет в нашей стране! - спрогнозировал Шахов и призвал правительство пересмотреть меры и смягчить их.

Коронавирус, по мнению Шахова, который переболел и выздоровел, "не так страшен, как его малюют".

Далее Сергей Шахов рассказал, что на данный момент есть три коронавируса. Первый - это как ОРВИ и воспаление легких, которым переболел он сам. Второй - в головах у чиновников. И третий коронавирус - это средства массовой информации. Депутат сетует, что в СМИ 85% информации о том, что происходило лично с ним во время болезни, было перекручено.

Благодаря панике, которая разгоняется в обществе и СМИ, считает Шахов, здоровый человек уже мечтает переболеть коронавирусом - это лучше, чем сидеть и ждать.

- Коронавирус первого типа излечивается - ну, максимум два процента смертности. А другие два - неизлечимы, и убивают нашу страну, - считает депутат.

Кроме того, Сергея Шахова возмущают драконовские штрафы в 17 и 34 тысячи гривен, особенно в сравнении с пенсией и минимальной зарплатой.

- Не надо вылавливать спортсменов из Днепра, идите ловить преступников, - обратился к правоохранителям депутат.

Шахов отметил, что тестов в стране по-прежнему не хватает, поэтому их берегут для тестирования критических пациентов. По словам депутата, он в свое время тоже ждал тест (не результаты, а возможность сдать) двое суток. И контрольный тоже ждал сутки.

- Многие спрашивают, сдержу ли я слово, поеду ли по всем больницам Украины, когда выздоровлю. Все три теста показали отрицательный результат. И теперь с коллегами мы действительно поедем инспектировать больницы, потому что на 98%, как сказали врачи, мы больше не заболеем, - отметил депутат. И пообещал выходить в прямой эфир из каждой больницы, рассказывая, в чем там нуждаются и чем можно помочь.

Другие новости