ПоддержатьУкраїнська

Народный депутат и военный защитник: памяти Андрея Антонищака

Умер экснардеп и полковник Нацгвардии Антонищак: Украина потеряла выдающегося политика и защитника

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Умер Андрей Антонищак, бывший депутат и полковник Национальной гвардии

27 марта ушел в вечность Андрей Антонищак, бывший народный депутат Украины VIII созыва и полковник Национальной гвардии Украины. Информацию об этом разместила в сообщении Facebook народный депутат Ирина Геращенко.

"Утром получили печальную весть. Умер наш коллега, депутат Верховной Рады предыдущего созыва Андрей Антонищак", - написала Геращенко.

Причиной смерти политика стали проблемы со здоровьем. "Мы созванивались время от времени, Андрей очень остро переживал ситуацию на фронте, обсуждали обеспечение подразделений и гуманитарную помощь", – добавила она.

Что известно об Андрее Антонищаке:

Андрей Антонищак родился 23 июня 1969 года в городе Новый Раздел во Львовской области. Окончил МАУП по специальности "управление персоналом и бизнесом".

В 2006 году стал депутатом Львовского городского совета от блока "Украинский Народный Блок Костенко и Плюща". В 2014 году был избран в Верховную Раду по многомандатному округу от партии "Блок Порошенко". Являлся членом Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики.

С 2020 проходил службу в Национальной гвардии Украины в должности старшего офицера планирования и применения войск в охранных мероприятиях, имел звание полковника Национальной гвардии Украины.

Имеет медаль "За военную службу Украины" - за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

Напомним, на 98 году жизни скончался первый вице-премьер-министр Украины Игорь Юхновский.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости