ПоддержатьУкраїнська

Не доехал до Белогоровки: десантники 81-й бригады ВСУ подорвали вражеский танк на Луганщине (видео)

На Луганщине россияне прут на Белогоровку со стороны Кременной, однако ВСУ встречают их огнем: на подступах к поселку бойцы 81-й ОАэМБр уничтожили вражеский танк

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

ВСУ подорвали российский танк, двигавшийся в сторону Белогоровки Луганской области

Несмотря на давление оккупантов со стороны Кременной и заявления росвоенкоров о якобы "взятии Белогоровки" в Луганской области, населенный пункт и подступы к нему остаются под пристальным контролем ВСУ. Одно из свидетельств этого – эффектное уничтожение российского танка на трассе в "серой зоне".

Яркие кадры подрыва вражеской бронетехники в Луганской области бойцами 81-й отдельной аэромобильной бригады обнародовал в своем телеграмм-канале известный украинский военный журналист, волонтер Роман Бочкала.

На видео можно увидеть, как украинский оператор наводит оружие на вражеский танк, и тот взрывается, а затем выгорает дотла. Над местом удара – яркое пламя и высокий столб черного дыма.

81-я отдельная аэромобильная бригада (81 ОАеМБр) – военное соединение в составе Десантно-штурмовых войск ВСУ численностью в бригаду, которое в мирное время базируется в городах Константиновка, Дружковка, Краматорск и Полтава. 28 июня 2022 года бригада была отмечена почетным знаком "За мужество и отвагу".

Волонтеры международного сообщества GeoConfirmed геолоцировали точное место съемки: речь идет о точке с координатами 48.9358018, 38.2563978 в 2 км от Белогоровки. Это – "серая зона" на трассе, ведущей из соседней Шипиловки, которая контролируется оккупантами.

По данным мониторинговой группы DeepState, на Сватовском отрезке продолжаются позиционные бои. Враг проводит наступательные действия от Площанки и Кременной, ВСУ дают достойный отпор.

Напомним, роспропаганда с начала февраля распространяет месседжи о якобы взятии врагом Белогоровки в Луганской области: украинские бойцы в ответ сняли видео с сине-желтым флагом вблизи стелы на въезде в населенный пункт.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости