ПоддержатьУкраїнська

Ночная атака россиян: силы ПВО уничтожили 16 из 17 вражеских БПЛА

Российские воздушные цели ликвидировали в пределах шести областей

Валерия Маркуш
Валерия Маркуш

Редактор ленты новостей

атака по Украине

В ночь на 12 апреля россияне атаковали Украину 17-ю ударными БпЛА и одной управляемой авиационной ракетой. Силам противовоздушной обороны удалось уничтожить 16 беспилотников типа "шахед".

Об этом сообщил командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук.

Этой ночью российские оккупационные войска атаковали Украину:

  • 17-ю ударными БпЛА типа "Shahed-131/136" с мыса Чауда (Крым);
  • управляемой авиационной ракетой Х-59 из воздушного пространства оккупированной территории Донецкой области.

В результате боевой работы украинские военные уничтожили 16 вражеских беспилотных летательных аппаратов в пределах шести областей: Николаевской, Одесской, Херсонской, Днепропетровской, Винницкой и Хмельницкой.

Также сообщают, что в Днепропетровской области в Криворожском районе в результате падения обломков вражеского "шахеда" вспыхнул пожар на объекте энергетической инфраструктуры. Пострадавших в результате возгорания нет.

"В результате падения обломков сбитого дрона на Криворожье на объекте энергетики вспыхнул пожар. Его удалось локализовать, пожарные продолжают работу", – отметили в Telegram-канале Сил обороны Юга.

Напомним, что в ночь на четверг, 11 апреля, вооруженные силы россии совершили серию ракетных атак на Харьков. Согласно отчету главы Харьковской ОВО Олега Синегубова, захватчики выпустили не менее 10 ракет по критической инфраструктуре Харькова и его окрестностям.

"Учитывая, куда целит российский агрессор, в Харькове возможны проблемы с энергоснабжением. Метро в ближайшие часы не будет работать, поэтому выстраивайте свои маршруты исходя из этого", – проинформировал мэр областного центра Игорь Терехов.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости