ПоддержатьУкраїнська

Жилье за 2 млн: суд конфисковал квартиру чиновницы Галицкой таможни, которую та получила "в подарок"

ВАКС конфисковал у госслужащей квартиру в центре Львова

Алла Легеза
Алла Легеза

Журналист

ВАКС конфисковал у работницы таможенного поста 'Львов - Северный' 'подаренную' квартиру в центре Львова

Высший антикоррупционный суд конфисковал квартиру чиновницы таможенного поста "Львов — Северный" Галицкой таможни, которая не смогла доказать, что приобрела ее честно. Об этом в понедельник, 28 августа, сообщили в Государственном бюро расследований.

Квартиру в центре Львова площадью более 100 квадратных метров, которая стоила на момент приобретения в 2020 году 1,86 млн грн, суд признал необоснованным активом. Поэтому ВАКС решил имущество чиновницы львовской таможни конфисковать.

Сотрудница таможенного поста "Львов – Северный" Галицкой таможни указала в декларации, что квартиру получила в подарок от матери. Анализ имущественного положения и доходов семьи чиновницы показал, что у нее не было финансовой возможности приобрести эту квартиру.

Недобродетель чиновницы подтвердил и мониторинг образа ее жизни, который осуществило Национальное агентство по предотвращению коррупции. ГБР передало эту информацию в Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

Как сообщал "СтопКор" ранее, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции выявило у депутата Киевского городского совета признаки коррупционного уголовного правонарушения, что свидетельствует о незаконном обогащении чиновника почти в 8,5 млн гривен. Речь идет о Владимире Слончаке, который является депутатом от Всеукраинского объединения "Батькивщина" и сопредседателем фракции в Киевсовете.

Как отмечают в НАПК, ссылаясь на сведения, указанные в декларации Владимира Слончака за 2020 год, депутат получил в подарок от матери почти 8,5 млн грн. Однако Национальное агентство обнаружило, ввиду размера доходов женщины за последние 22 года, она бы никак не могла накопить такую сумму средств.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Обогатился на 8,5 млн грн: НАПК собрало материалы на бывшего военкома Днепропетровщины Пикала

Обогатился на 8,5 млн грн: НАПК собрало материалы на бывшего военкома Днепропетровщины Пикала

НАПК доказывает, что состояние Пикала нажито нечестным путем

Другие новости