ПоддержатьУкраїнська

Сопредседатель "Батькивщины" в Киевсовете Слончак получил от матери $300 000 как "подарок", – НАПК

У депутата от Всеукраинского объединения "Батькивщина" и сопредседателем фракции в Киевсовете Владимира Слончака обнаружены признаки коррупционного уголовного правонарушения

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

Слончак получил от матери в 'подарок' $300 00

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции выявило у депутата Киевского городского совета признаки коррупционного уголовного правонарушения, что свидетельствует о незаконном обогащении чиновника почти в 8,5 млн гривен.

По данным источника LIGA.net, речь идет о Владимире Слончеке, который является депутатом от Всеукраинского объединения "Батькивщина" и сопредседателем фракции в Киевсовете.

Как отмечают НАПК, ссылаясь на сведения, указанные в декларации Владимира Слончака за 2020 год, депутат получил в подарок от матери почти 8,5 млн грн. Однако, Национальное агентство обнаружило, учитывая размер доходов женщины за последние 22 года, она никак не могла бы накопить такую сумму средств.

НАПК направило матери Слончака соответствующий запрос, на который она ответила, что на самом деле подаренные сыну деньги в наследство оставил ее покойный мужчина, имевший доход от собственной предпринимательской деятельности. К тому же женщина еще и прислала нотариально заверенную копию договора о дарении 300 000 долларов США (8 480 380 грн).

"НАПК получило нотариально заверенную справку, в которой указано, что единственным наследником является жена умершего, унаследовавшая объекты недвижимого имущества своего мужа, однако сведения о наследовании денежных средств отсутствуют. Кроме того, у умершего оказалась задолженность по единому взносу для ФЛП на сумму 35,5 тысяч гривен. Изложенные факты дают повод для обоснованного сомнения относительно возможности матери предоставить такой подарок своему сыну", – отмечают в НАПК.

Ведомство направило материалы в Национальное антикоррупционное бюро для решения вопроса по внесению сведений в Единый реестр досудебных расследований и досудебного следствия.

''Энергоатом'' – о ЗАЭС

"Энергоатом" поймал депутата Ярослава Железняка на лжи", – позиция компании

В Энергоатоме прокомментировали обвинения Железняка по закупкам для ЗАЭС

Напомним, что Государственное бюро расследований сообщило о подозрении бывшей прокурорке Николаевской окружной прокуратуры, которая поддержала россию в войне против Украины и оправдывала вооруженную агрессию врага.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости