ПоддержатьУкраїнська

"Паники нет": Стремоусов и Гармаш вывезли семьи из Херсона в рф

На фоне результативного контрнаступления ВСУ на юге херсонский гауляйтер Кирилл Стремоусов вывез собственную семью в Воронеж, забрал родственников из города и известный актер Сергей Гармаш, поддержавший оккупацию

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Коллаборанты высшего звена вывозят семьи из Херсона

Стремоусов снова заврался? Самопровозглашенный "заместитель председателя ВГА" Херсонщины уверяет собственную аудиторию и российских кураторов, что контрнаступление ВСУ "захлебнулось", однако почему-то вывез собственную семью не только из оккупированного Херсона, но и из аннексированного Крыма – на материковую рф.

Семья херсонского предателя Кирилла Стремоусова экстренно выехала в российский Воронеж, сообщает канал "Николаевский Ванек" со ссылкой на собственные инсайдерские источники.

Интересно, что гауляйтер еще весной отправил жену и детей в аннексированный Крым. На временно оккупированном полуострове Стремоусов успел записать видео о том, как отдыхает с семьей на "Царском пляже" в голубой бухте неподалеку от мыса Капчик. В дальнейшем семья коллаборанта проживала в Крыму, иногда наведываясь во временно оккупированный Херсон – например, гауляйтер "засветил" супругу и старшего сына в пропагандистском ролике о получении российских паспортов.

При этом собственную аудиторию и российских журналистов Стремоусов успокаивает рассказами о том, что в Херсонской области "все спокойно", "паники нет" и просто "происходит перегруппировка войск рф".

Кроме того, по информации местных OSINT-расследователей из канала "Херсон: война без фейков", южный город поспешно покинул и российский актер Сергей Гармаш (предварительно забрав родственников), который приезжал якобы "восстанавливать" Херсонский драматический театр под эгидой оккупантов.

Также в некоторых селах Херсонской области захватчики, отступая, бросают исправную технику. Так, ВСУ "затрофеили" самоходную артиллерийскую установку и несколько единиц бронетехники россиян.

Напомним, глава Николаевской ОВА Виталий Ким сообщил, что офицерский состав ВС рф, вероятно, выехал из Снегиревки Николаевской области, оставив в населенном пункте рядовых солдат. По мнению экспертов, если эта информация соответствует действительности, и российское командование не планирует внезапного возвращения в Снегиревку, удержать этот город оккупантам вряд ли удастся, а в дальнейшем рухнет также линия обороны в Правдино и Киселевке. Следовательно, под угрозой окажется и российская группировка в самом Херсоне.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости

Отбирал технику у фермеров и 'сдавал' патриотов: прокуроры разоблачили 'начальника пункта полиции' на Купянщине

Отбирал технику у фермеров и "сдавал" патриотов: прокуроры разоблачили "начальника пункта полиции" на Купянщине

Эксправохранитель выполнял все указания российских кураторов: он совместно с оккупантами отбирал технику у местных фермеров и "сдавал" псевдовласти проукраински настроенных граждан